环球
印尼龙目岛余震不断引发山体滑坡,已造成至少两人死亡
来源:海外网 2018-08-20 11:49:19

图片

海外网8月20日消息,印度尼西亚龙目岛19日发生多次地震和余震,造成山体滑坡和房屋倒塌,目前至少两人在地震中死亡。
据印度新德里电视台报道,印度尼西亚龙目岛上周日(19日)发生了多次强震,其中包括一次震级强、震源浅的6.9级地震,目前已造成至少两人死亡,并使岛上居民再次陷入恐慌。
龙目岛一天之内发生两次强震。据报道,北京时间19日12时左右,印尼龙目岛发生6.3级地震,震源深度20千米。北京时间19日22时56分,龙目岛再次发生6.9级地震,震源深度20千米。

据美国地质勘探局(USGS)的数据,在距离第一次强烈地震后不到12小时,该地当日晚些时候又发生了一次6.9级地震和至少5次严重的余震,引发了山体滑坡和房屋倒塌。
印尼国家灾害局发言人SutopoPurwoNugroho称,周日晚间有两人在地震中遇难,其中一人在龙目岛东部,另一人在临近的松巴哇岛(Sumbawa)。“有两人被碎片砸中丧生,许多房屋因地震而倒塌”,这位发言人在推特上称。

一名当地居民表示,“地震非常强烈……我们都睡在一个疏散的帐篷里,我刚睡着就突然感到摇晃,每个人都跑到街上尖叫、哭泣”。
龙目岛此前于7月29日和8月5日分别发生6.4级和7.0级地震,随后还发生一系列余震。地震共造成400多人死亡,大量房屋被毁。
近期龙目岛地震活动频繁,5级以上地震发生了十余次,6级以上地震有4次。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)