环球
印尼龙目岛遭遇“连环震” 地面现巨大裂缝
来源:中新网 2018-08-20 20:00:14

图片

  当地时间2018年8月20日,印尼龙目岛,地震造成Kayangan港口地面出现巨大裂缝。据印尼减灾机构发言人苏托波20日上午8时30分通过社交媒体“推特”发文称,19日22时56分该国龙目岛东北部附近海域发生6.9级地震,至20日上午8时仍余震不断。

图片

  中国驻印尼登巴萨总领馆引述印尼气象部门的消息称,仅5级以上余震就有8次。该馆提醒在印尼龙目岛、巴厘岛和松巴哇等地中国公民注意防范地震灾害。中领馆的消息称此次地震震源深度10公里,持续时间较长,印尼龙目岛、巴厘岛和松巴哇岛等地震感强烈,地震未引发海啸预警。

图片

  当地时间19日上午11时6分和11时10分,龙目岛分别发生5.4级和6.5级地震。

图片

  密集“连环震”引发龙目岛林贾尼火山山体滑坡,至少已致2人死亡,多栋房屋倒塌,龙目岛上大部分地区停电,民众恐慌都睡在帐篷里。

图片

  此次6.9级地震是印尼龙目岛地区20余天来发生的第5次6级以上地震。 来源:中新网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)