环球
日本自民党总裁选举将于9月20日举行
来源:新华社 2018-08-21 19:47:59

      新华社东京8月21日电(记者姜俏梅 王可佳)日本自民党21日召开总裁选举管理委员会会议,确定该党9月7日将发布总裁选举竞选公告,9月20日举行总裁选举投票并开票。

      自民党总裁选举每三年举行一次,由该党的国会议员和地方党员投票产生。日本首相安倍晋三本届自民党总裁任期将于9月30日结束。由于2015年安倍获各派支持未经投票便自动连任,此次选举成为自民党自2012年以来时隔6年的总裁选举。

图片

7月20日,在日本东京,日本首相安倍晋三在记者会上讲话。(新华社/法新)

      前日本自民党干事长石破茂10日在国会举行记者会,正式宣布参加自民党总裁竞选。目前,安倍获得自民党党内7个派阀中的5个以及“竹下派”众议员的支持,竞选优势明显;石破在党内国会议员中仅获“石破派”及“竹下派”参议员的支持,把竞选主要精力放在争取地方党员票上。

      根据自民党总裁选举章程,这次自民党总裁选举将地方党员票由原来的300票提高到与国会议员票相当的405票,候选人只要在总计810张选票中获得超过半数支持即自动当选。此外,总裁选举管理委员会还决定将地方党员票投票人年龄限制由原来的20岁降至18岁。

来源:新华社  编辑:杨英 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)