环球
连曝丑闻!特朗普前私人律师、前竞选团队负责人被控多项罪名
来源:新华社 2018-08-22 19:58:54

      特朗普前私人律师科亨承认违反竞选资金法等罪名

      曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨21日在纽约曼哈顿联邦地区法院出庭,就8项指控向检方认罪。

      综合美国媒体报道,科亨所承认罪名包括违反美国竞选资金相关法律、逃税和银行诈骗等。联邦法官威廉·波利定于今年12月12日判决此案。

      《纽约时报》报道说,科亨当庭供称,大约在2016年夏,他按照“一名公职竞选人”指示并与其合作,向公众隐瞒了可能对这名竞选人及其选战不利的信息。科亨没有提到这名竞选人的名字,但多家美国媒体认为,科亨指的是2016年美国总统选举期间他替特朗普向艳星丹尼尔斯等人支付“封口费”一事。

      今年4月,美国联邦调查局突然搜查科亨在纽约的办公室、住所和旅馆房间,收缴了电子邮件、税务文件和科亨向艳星丹尼尔斯支付款项的记录等。美媒当时报道说,联邦调查局收缴的文件还包括科亨和特朗普之间的业务往来与联络记录。

      科亨遭搜查后,特朗普改组了自己的律师团队,聘请前纽约市长鲁迪·朱利安尼出任私人律师。

      特朗普前竞选团队负责人马纳福特被判部分罪名成立

      美国弗吉尼亚州联邦地区法院陪审团21日裁定,美国总统特朗普前竞选团队负责人马纳福特有8项罪名成立。特朗普当天回应说,马纳福特所犯罪行“与‘通俄’毫无关系”,被判罪名成立也“不涉及我”。

      综合美国媒体报道,马纳福特共受到18项指控,“八宗罪”包括5起税务诈骗、两起银行诈骗和一起隐匿海外银行帐户罪,涉及金额数以百万美元计,另外10项罪名因陪审团未达成一致意见,联邦法官埃利斯当庭宣布审理无效。

      马纳福特7月31日起在弗吉尼亚州联邦地区法院受审,面临税收诈骗、银行诈骗等指控,涉及他之前代表乌克兰亲俄势力进行的游说工作,与其在特朗普竞选团队任职无关。

      尽管如此,马纳福特所受控罪是特别检察官米勒团队在调查“通俄门”过程中发现的,这也是第一起由米勒团队提诉和联邦法院审理判决的案件,备受美国朝野关注。

      米勒团队去年起以洗钱、密谋反美、作伪证等10多项罪名起诉马纳福特及其长期商业伙伴盖茨,盖茨今年2月就密谋反美和作伪证指控认罪,并与米勒团队达成合作协议。

      马纳福特现年69岁,是美国资深说客,2016年3月加入特朗普竞选团队,同年6月成为竞选团队负责人,当年8月因收受乌克兰亲俄政党酬劳并为其进行政治游说一事曝光被迫离职。

      今年9月,马纳福特还将在位于首都华盛顿特区的联邦地区法院受审,罪名涉及洗钱等。

来源:新华社  编辑:杨英 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)