环球
麻痹大意!韩军直升机“带病”上天 酿成5死1伤惨剧
来源:参考消息网 2018-08-24 07:45:47

 

图片

↑事故现场视频中可以看到直升机主旋翼飞脱。

 

7月17日,韩军一架海军陆战队版“完美雄鹰”直升机在其升空离地面约3.3米高度进行了5分钟左右的悬停后接到塔台起飞指令,23秒后旋翼脱离机体,发生坠毁事故,造成5名军人死亡,1名军人重伤。

7月20日,坠机所属的韩国海军陆战队发言人披露,坠毁的登陆机动直升机2号机早在6月末开始就在飞行时出现严重的振动现象,虽然振动对于飞行器很常见,但由于振动太厉害,该直升机还是接受了集中检查。

据悉,坠毁直升机自2018年1月10日列装韩国海军陆战队航空团后,直至坠毁一共飞行了152小时,在飞行小时数分别达到50小时、100小时和150小时之际,地勤人员会对之进行定期检查,这架直升机刚刚接受了第3次检查。

韩国海军陆战队发言人称,检查中,机械师也许认为这种程度的振动没有太大关系,所以就允许直升机继续升空飞行,而且2位机械师为了确认检查后飞机的状态,也登上了事故直升机。

海军陆战队版“完美雄鹰”直升机英文名为“MARINEON”,是一种双引擎运输直升机,由2012年入役的“完美雄鹰”SURION通用直升机改造油箱和通信系统后升级而成,在其名字前加上了代表海军陆战队的英文“MARINE”。海军陆战队型号的“完美雄鹰”直升机2016年研发完毕,于近期刚刚列装,事故直升机是韩国海军陆战队接收的第2架飞机。(作者/李克宽)

来源:参考消息网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)