环球
法国一男子持刀行凶 造成2死1伤
来源:新华社 2018-08-24 10:12:39

 新华社巴黎8月23日电据法国媒体报道,23日上午,一名男子在首都巴黎西南郊的特拉普市街头持刀行凶,造成2人死亡、1人受伤;该男子被随后赶来的法国警方击毙。

法国内政部长科隆在新闻发布会上表示,死者是男子的两名女性亲属,而且该男子可能存在严重的精神问题。

图片

8月23日,在法国巴黎西南郊特拉普市,警察在案发现场警戒。(新华社记者陈益宸摄)

据法国电视台BFMTV报道,该男子在行凶时呼喊宗教口号,随后在一栋房屋中与警方对峙;他在试图离开房屋时,被警方开枪击中后伤重身亡。

警方之后在社交媒体上宣布,针对袭击者的行动已经结束。

BFMTV说,警方呼吁人们对袭击者的动机保持谨慎态度,袭击原因正在调查中。据报道,该男子2016年曾因传播恐怖主义思想被判有罪。

来源:新华社 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)