环球
普京说美国对俄新制裁没有意义
来源:新华社 2018-08-24 10:14:31

 图片

8月22日,在俄罗斯索契,俄罗斯总统普京与芬兰总统尼尼斯托(不在画面中)出席联合新闻发布会。(新华社/美联)

新华社莫斯科8月22日电(记者安晓萌)俄罗斯总统普京22日说,美国对俄罗斯的新制裁没有意义。

根据俄罗斯克里姆林宫官网当天发布的消息,普京与芬兰总统尼尼斯托当天在俄罗斯索契会晤,并在会晤后举行联合新闻发布会。有记者问俄罗斯针对美国对俄新制裁持何态度,普京说,美国对俄罗斯的制裁适得其反,并且没有意义。

普京同时对7月16日在芬兰首都赫尔辛基与美国总统特朗普的会晤持肯定态度,认为那次会晤是有益的。他说,没有人指望两人在两个小时的会晤中解决所有问题,但特朗普与他就这些问题交换了意见,这种直接对话向来有益。

美国先前以俄罗斯涉嫌干预美国2016年总统选举、干涉乌克兰东部问题和俄前情报人员在英国中毒事件等为由,对俄相关个人和实体实施多轮制裁。美国财政部21日又以规避或违反美国制裁禁令为由,宣布对与俄罗斯相关的多个实体和个人实施制裁。

来源:新华社 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)