环球
美国民主党数据库被黑?原是一场乌龙
来源:央视新闻客户端 2018-08-25 07:45:55

      距离11月6号美国中期选举还剩不到3个月时间,保护选举系统的安全问题也成了共和、民主两党的重中之重。然而,美国民主党近日却向媒体表示,有人企图入侵民主党全国委员会的选民数据库。在这个节骨眼上,所谓的“俄罗斯黑客”再次被舆论推上了台前,成了首要怀疑对象。不过,随着调查的展开,事实证明,是美国自己,闹了个乌龙。

图片

      当地时间22号,民主党全国委员会受收到消息称,一家网络安全公司发现,有人试图侵入民主党选民数据库,企图收集用户名和密码,访问民主党的选民档案。虽然民主党方面表示,现在还无法弄清这次事件的幕后主谋,不过又有人将矛头指向了俄罗斯。

      事实上,从2016年总统大选以来,民主党网络安全问题就备受关注。美国情报部门认为,大选期间,俄罗斯授意并帮助黑客入侵美国网络,盗取了有关希拉里和民主党的负面信息并公之于众,但俄罗斯方面坚决否认。而这次袭击,让这种说法再度被提起。

      不过,俄罗斯媒体很快做出了回应。“今日俄罗斯电视台”指出,对俄罗斯的指责是无中生有,因为这件事情是美国自己闹的乌龙。

图片

      今日俄罗斯电视台记者 萨米拉·汗:消息人士表示,密歇根州的民主党招募了一些黑客志愿者来测试系统的安全性。消息人士还表示,美国国务院忘了把这件事提前通知民主党全国委员会。

      随后,民主党全国委员会安全部门也回应表示,这确实是由某个第三方开展的模拟测试,而先前民主党全国委员会并不知情,才闹出了一场乌龙。

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)