环球
联合国安理会欢迎马里公布总统选举最终结果
来源:新华社 2018-08-25 10:59:12

      新华社联合国8月24日电(记者尚绪谦)联合国安理会24日发表媒体声明,欢迎马里公布该国总统选举最终结果。

图片

8月12日,在马里巴马科,现任总统易卜拉欣·凯塔在投票站投票。(新华社/路透)

      声明说,安理会成员祝贺马里政府和人民在具有挑战性的安全形势下总体平稳地举行了总统选举两轮投票,安理会成员对马里当局在宪法框架下筹备并完成总统选举两轮投票表示赞赏。

      声明还说,安理会成员呼吁所有马里人团结一致,共同努力促进和平,应对马里面临的安全和发展挑战。安理会愿继续与马里政府和人民一道,推动在马里全国实现包容和持久的和平与安全。

      马里宪法法院20日确认,现任总统凯塔在本月12日举行的总统选举第二轮投票中以67.16%的得票率获胜。反对党候选人西塞拒绝接受这一选举结果,认为宪法法院“严重失信”。

来源:新华社  编辑:杨英 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)