环球
埃及北西奈省一安全检查站遭武装袭击 4武装分子死亡
来源:新华社  2018-08-26 08:38:41

        新华社开罗8月25日电(记者郑思远)埃及北西奈省阿里什市25日发生一起针对安全检查站的袭击事件。4名武装分子被打死,安全部队人员伤亡不明。

        一名不愿透露姓名的埃及官方安全人士告诉新华社记者,武装分子向阿里什市一安全检查站营地的士兵开枪,“有4名武装分子在引爆自杀式炸弹腰带之前被打死”。

        据中东社报道,武装分子动用了包括榴弹炮在内的重型武器,4名武装分子在交火中被打死,其余武装分子逃散。安全部队在反击中缴获榴弹炮、手榴弹、爆炸装置、冲锋枪等武器。

        埃及军方尚未公布在袭击中死伤的士兵人数。

        2013年7月埃及军方解除埃及前总统穆尔西职务后,极端分子以西奈半岛为主要基地,频繁针对军警发动袭击,迄今造成数百人死亡。今年2月,埃及军方展开代号为“西奈2018”的大规模反恐行动,以期清除西奈半岛等地恐怖主义、极端主义势力,迄今已有数百名恐怖分子被消灭。

来源:新华社     编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)