环球
韩国逾八成饭馆宾馆“活”不过5年
来源:新华社 2018-08-27 09:52:59

      新华社北京8月27日电(记者王鑫方)韩国工业经济与贸易研究所26日发布报告说,韩国超过八成饭馆和宾馆因经营不善在5年内关门。

图片

2017年1月13日,在韩国首都首尔,一名员工在商店外清扫积雪。(新华社/美联 )

      这份报告说,截至2015年,酒店餐饮业中能经营5年及以上的企业仅占17.9%,远低于制造业企业5年生存率。59.5%的酒店餐饮企业经营能挺过第一年,而制造业这一比例为70.1%,不过,接下来4年内,餐馆和宾馆倒闭比例远超制造业。

      依据这份报告,韩国10%的宾馆属于小企业,雇员不足4人。其中,27.5%位于首都首尔及附近的京畿道。

      韩国工业经济与贸易研究所建议小企业联合起来,以提高竞争力,发展多样文化或娱乐特色,以提振旅游需求。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)