环球
俄罗斯称“化武诬陷”将在两天内发生
来源:央视新闻客户端 2018-08-27 10:47:13

       俄罗斯国防部此前称,恐怖组织正准备在叙利亚西北部“导演”新一轮的所谓化学武器袭击,并嫁祸给叙利亚政府。26日,俄国防部表示,恐怖组织预谋制造的化武袭击可能就在“未来两天内”发生,但是袭击地点从他们最初计划的伊德利卜省改为了哈马省。

图片

图/被指伪造的华化武袭击现场

       据今日俄罗斯网站报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫26日说,恐怖组织试图在叙利亚西北部哈马省一小镇使用氯气伪造化学武器袭击现场,并嫁祸叙利亚政府。这一计划将在未来两天内展开,几名“说英语的外国专家”已经到达现场并将负责施放“毒气”,还有一批叙北部民众被送往该镇充当“群众演员”,他们将扮演遭到叙政府“化武”袭击的平民,并接受“白头盔”人员的救治。而这一切,都将被所谓的“中东地区某英语媒体”拍下来传播到网上,完成嫁祸叙政府的大戏。美国、英国、法国则将以此为借口,再度打击叙政府。

       俄警告美勿在叙不计后果鲁莽行事

       近期,美国等西方国家多次就叙利亚化武问题表态,21日,美英法三国称,“严重”关切叙政府军在伊德利卜省可能的军事行动,将回应叙政府任何使用化学武器的行为。俄罗斯外交部25号警告美国及其盟友,不要在叙利亚采取任何不计后果的鲁莽行动。

图片

图/美国对叙利亚政府设施实施打击

       此前,西方国家多次指责叙利亚政府使用化学武器,但遭到叙利亚和俄罗斯方面的坚决否认。今年4月,在叙利亚杜马镇发生所谓化武袭击事件,美国及其盟友随后对叙利亚政府设施实施打击。之后俄罗斯媒体采访到遭所谓化武袭击的当事人,指认相关袭击是伪造的。

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)