环球
中国驻希腊大使馆提醒中国公民防范西尼罗河病毒
来源:新华社 2018-08-27 12:35:55

       新华社雅典8月26日电(记者 刘咏秋)中国驻希腊大使馆26日发布公告,提醒旅希侨胞和来希腊旅游的中国公民采取必要防范措施,避免因蚊子叮咬而感染西尼罗河病毒。

图片

中国驻希腊大使馆网站截图

       根据希腊疾病预防和控制中心发布的最新消息,希腊今年感染西尼罗河病毒病例已有107例,死亡人数达11人。

       中国驻希腊大使馆提醒中国公民,在户外活动时可喷抹驱蚊用品,尽量穿长衣长裤;在室内时注意关好纱门纱窗;注意环境卫生,避免蚊虫滋生;如身体出现不适或有疑似症状应尽快就医。

       西尼罗河病毒通常通过蚊虫叮咬传播。感染这一病毒后会出现头痛、高烧、昏睡、抽搐、肌无力等症状,严重时可致人死亡。

来源:新华社  编辑:杨英

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)