环球
美国芝加哥一公寓楼发生大火8人死亡
来源:新华社 2018-08-27 12:49:33

      新华社芝加哥8月26日电(记者 汪平 徐静)美国芝加哥消防部门官员26日说,当天凌晨发生在该市西南部一座公寓楼的大火造成包括6名儿童在内的8人死亡、2人受伤。

      芝加哥消防局局长乔斯·圣地亚哥在当天举行的新闻发布会上说,一名女性回家时发现公寓二楼起火,在报警之后,她开始敲邻居的门,“这救了很多人的命”。他说,一名消防队员在执行任务中受伤,并被送往医院,所幸伤势不重。

      芝加哥警方对新华社记者表示,另外还有2名重伤者被送往附近医院救治。此外,该公寓没有安装烟感报警器是导致火灾发生后死伤严重的一个重要原因。

      目前,大火已被扑灭,起火原因并不清楚,警方正就此事展开调查。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)