环球
一男子在荷兰持刀刺人致2人受伤
来源:新华社 2018-09-01 10:48:31

      新华社海牙8月31日电一名男子8月31日在荷兰阿姆斯特丹中央火车站持刀刺人致2人受伤,荷兰警方正在调查这一事件是否涉恐。

图片

图为8月31日在荷兰阿姆斯特丹,荷兰警察在中央火车站内警戒。(新华社发)

      据报道,当天中午,一名男子在阿姆斯特丹中央火车站站台持刀刺伤2人,后被警察开枪击中。事件造成火车站人群恐慌,站前广场人员被临时疏散,事发站台被关闭数小时。

      荷兰警方当晚发布公报说,正在调查这一事件是否涉恐。

      根据警方公报,2名伤者伤势严重,但暂无生命危险。袭击者仍在医院接受救治。初步调查发现,该男子19岁,原籍阿富汗,持德国居留证,持刀袭击系随机选取目标。荷兰警方正就这一事件与德国警方密切沟通。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)