环球
结婚也要守交规!法国新人因违章驾驶婚礼被叫停
来源:中国新闻网 2018-09-03 14:46:09

   中新网9月3日电 据《欧洲时报》报道,日前,法国尼斯市长宣布推迟举办当地一对新人的婚礼,原因是该场婚礼的准新人及宾客在当地街道上一连串的违章行为,据悉这一切都与当地2012年通过的一则文明驾驶规定有关。

  据报道,由于婚礼在最后一刻被宣布延迟,一对本应于9月1日结婚的尼斯夫妇不得不再耐心等待48小时至9月3日,才能正式走入婚姻殿堂,而造成这一切的原因,是准新人与宾客们去往市政府途中的各种不文明驾驶行为。

  据悉,尼斯市长埃斯特鲁斯(hristian Estrosi)接到警方通报的多起违章案件,包括擅自封路、危险驾驶、人行道驾驶摩托车等,之后,他在婚礼开始前数分钟宣布取消。2012年6月1日生效的这则文明驾驶规定,严格禁止一切会对交通造成影响的、带有庆祝性质的驾驶行为。

  据悉,在尼斯市长这次的决策中,尼斯城中大量的监控摄像头功不可没。但据报道,多名负责执法的警察曾遭到危险驾驶宾客的辱骂。面对这些婚礼庆祝的危险行为,负责尼斯交通事务的市议员Ga.l Nofri提出严正批评,表示任何与公共安全、秩序及和谐相关的条例都不容商量。

  此外,这项文明驾驶规定还有一个“推迟15分钟”的原则。据这项原则,涉事的婚礼必须被延迟至最迟下一个工作日才可继续进行,所以这对本该9月1日结婚的情侣,不得不等到9月3日再喜结良缘,前提是没有新的意外出现。

  其实,这并不是该规定第一次被用于“实战”,这对新人也不是第一对被迫办两次婚礼的新人。据Gaël Nofri介绍,因类似的原因,2015年曾有5桩婚礼被推迟举办。2012年,曾有左派议员炮轰这则规定的真正意图在于针对居住在尼斯的西北非裔,但最终无功而返。

  近几年来,包括艾涅尔,克利希在内的多个大巴黎地区也通过了类似规定,旨在降低婚礼举办日当天的噪音污染,新人们被要求签署文件承诺自己和宾客在结婚当天保持良好的行为习惯。

来源:中国新闻网 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)