环球
奇迹宝宝:术后仅剩25%子宫 女子仍成功怀孕产女
来源:中国新闻网 2018-09-03 16:26:22

   中新网9月3日电 据英国《每日镜报》报道,英国一名女子因患有子宫内膜异位症,需动手术切除子宫。不过,术后仅剩下四分之一子宫的她,仍然成功怀孕,并诞下约3公斤重的健康宝宝。

  25岁的黑莉·迈尔斯患有子宫内膜异位症,生活受到严重影响,经常大量出血,下身疼痛,令她难以与朋友聚会或运动,甚至难以工作。她必须在拥有孩子的可能性和保证自己的生活之间作出决定。

  迈尔斯说,她一向母性强烈,想起可能永远不能成为母亲,令她伤心不已。当她在超市里看到婴儿或者孕妇的时候,都会感到沮丧。

  抱着沉重的心情,黑莉还是决定接受手术。她的伴侣也支持她的决定。2017年2月,她接受了手术,医生切掉了她子宫的75%,保留了一个卵巢和一部分输卵管。

  到了当年的7月,她开始感到恶心,黑莉怀疑自己是肾脏感染。当医生告诉她有身孕时,黑莉还拒绝相信,结果做了5次检查,她才确信自己有可能做妈妈。

  不过,迈尔斯怀胎期间仍遇到不少挫折,包括经常大量出血、严重晨吐和后期出现分裂性骨盆。医生告诉她有70%机会小产,因为胎儿没有足够血液供应。迈尔斯在预产期3星期前进行引产,奇迹地诞下6磅11盎司(约合3公斤)重的女儿。

  女婴刚刚出生的时候,呼吸困难,在特殊的婴儿护理箱内度过了两天。不过现在,她已经完全健康。

来源:中国新闻网 编辑:杨英 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)