环球
印度洪灾死亡人数超过1400人
来源:新华社 2018-09-04 09:28:03

      新华社新德里9月3日电(记者胡晓明)印度内政部3日说,截至目前,今年雨季以来印度洪灾造成的死亡人数已超过1400人,其中受灾最严重的喀拉拉邦死亡人数为488人。

图片

图为8月21日,在印度喀拉拉邦的戈奇地区,一名男子清理洪水退去后的房屋。(新华社/法新)

      根据印度内政部国家应急中心当天公布的数据,南部喀拉拉邦遭遇百年来最严重的洪灾,14个县共有541.1万人受灾,145.2万流离失所的灾民被安置在赈灾中心,5.7万多公顷农作物遭到破坏。此外,北方邦和西孟加拉邦也受灾严重,死亡人数均超过200人,共计近10万公顷农作物遭到破坏。

图片

图为8月28日,在印度哈里亚纳邦古尔冈市,人们在洪水中骑摩托车出行。(新华社/法新)

      印度是自然灾害多发国家。6月至9月是印度的雨季,印度各地洪水、泥石流等自然灾害时有发生。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)