环球
巴西国家博物馆大火后仅10%藏品幸存 仍存在坍塌风险
来源:央视新闻客户端 2018-09-04 10:12:04

图片

9月2日,在巴西里约热内卢,消防员在火灾现场灭火。新华社记者李明摄

      当地时间2日晚,位于巴西里约热内卢市的国家博物馆发生严重火灾。3日,在经过了一夜的灭火行动后,当地消防队控制了火情。但博物馆整个三层建筑基本被烧毁,且截至目前仍存在坍塌风险。同时,国家博物馆副馆长已表示,博物馆仅有10%的馆藏得以幸存,包括陨石、矿石和部分陶艺收藏等。

      这座博物馆原本馆藏两千万历史资料及文物,包括古埃及、古希腊罗马文物,拉丁美洲多个民族不同年代的文物及艺术品、巴西500年历史文献资料等。

      火灾原因官方尚未公布。

来源:央视新闻客户端 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)