环球
美国驻利比亚使馆遭炮弹袭击
来源:新华网 2018-09-05 07:29:28

   新华社突尼斯9月4日电(记者黄灵 纳瓦斯)的黎波里消息:美国驻利比亚使馆4日遭到炮弹袭击,目前未有人员伤亡的报道。

  利比亚内政部一名官员当天对新华社表示,美国在利比亚首都的黎波里的使馆大楼4日被几发炮弹击中,事发时没有人员在楼内办公,目前没有人员伤亡的报道。

  美国驻利比亚使馆位于利比亚首都南部的的黎波里国际机场附近。8月下旬以来,利比亚政府军和其他武装派别在的黎波里南部地区发生武装冲突,目前已造成数十人死亡、百余人受伤。

  9月2日,利比亚民族团结政府宣布,由于政府军和其他武装派别近日在的黎波里的冲突不断升级,自当日起的黎波里进入紧急状态。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前两大势力割据对峙。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

来源:新华网   编辑:杨英 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)