环球
他108岁,她100岁,世界最长寿夫妇的长寿秘诀很简单!
来源:中国新闻网 2018-09-05 13:14:59

   据香港《文汇报》5日报道,日本一对人瑞夫妇结婚逾80载,双方年龄加起来高达208岁,获吉尼斯世界纪录认证为目前在世最长寿夫妇。

图片

松元政雄和妻子松元宫子获吉尼斯世界纪录认证为世界最长寿夫妇。 

  100岁的妻子松元宫子表示,能长久维系夫妇婚姻关系,在于她的忍耐与包容,对于能进入吉尼斯世界纪录,不禁感动落泪。

  据悉,108岁的松元政雄和妻子松元宫子均出生于大分县,经熟人介绍后相识,在1937年结婚,不过松元政雄当时家境穷困,故两人未举行正式婚礼。

  松元政雄在二战时被3度征召入伍,在终战后一年回国,两人除育有5名女儿外,还有13名外孙,上月更迎来第25名曾孙。

  松元夫妇两年前入住高松市老人院,松元政雄表示,妻子每日为他准备美味膳食,这正是两人长寿的秘诀。

  两人66岁的女儿佐野博美表示,父母已步入人生最后篇章,对父母能写入吉尼斯纪录感到荣幸。

来源:中国新闻网 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)