环球
滞留日本大阪关西国际机场的中国旅客全部撤离
来源:新华网 2018-09-06 11:39:53

   新华社东京9月6日电(记者 姜俏梅 王可佳)据中国驻大阪总领事馆消息,截至日本当地时间6日凌晨,因台风滞留在日本关西国际机场的中国旅客已全部撤离。

图片

图为9月5日,在日本关西国际机场,旅客等候接驳巴士。(新华社/共同社)

  中国驻大阪总领馆说,已经协助因台风滞留的中国旅客1044人分六批安全撤离关西国际机场,其中包括香港同胞117人、澳门同胞5人和台湾同胞32人。

  日本首相安倍晋三6日在“非常灾害对策本部”会议上表示,受台风“飞燕”影响而一度关闭的关西国际机场将于7日重新开放国内航线,但国际航线将待准备妥当后再开放。

  台风“飞燕”4日强势登陆日本,截至5日晚已造成11人死亡、600多人受伤。日本关西地区交通枢纽关西国际机场的跑道、停机坪及航站楼等设施被海水倒灌,机场自4日下午起被迫关闭。机场与外界相通的联络大桥4日被一艘油轮撞坏,大桥路面部分断裂、受损,机场一度与外界隔绝。

来源:新华网 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)