环球
美国宣布制裁和叙利亚政府有关的4名个人和5个实体
来源:新华社 2018-09-07 13:09:02

      新华社华盛顿9月6日电(记者朱东阳)美国国务院和财政部6日宣布,美国政府决定对涉嫌向叙利亚政府提供资助的4名个人和5个实体实施制裁。

      美国国务院当天发表声明说,这些个人和实体涉嫌为叙利亚政府的武器和燃油运输提供便利,或向叙政府提供其他资金及物质支持。被制裁的实体分别位于叙利亚、黎巴嫩和阿联酋。

      声明说,美国将继续采取切实而强有力的行动切断给叙利亚政府及其支持者的物质援助,并通过一切可行机制孤立叙政府。

      美国财政部当天也发表声明,指责当前叙政府军拟以打击极端组织“伊斯兰国”的名义进攻叙西北部的伊德利卜省,声称被制裁对象涉嫌为叙政府和“伊斯兰国”充当中介。

      根据美方相关规定,受制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

      伊德利卜省由叙反对派武装以及极端组织控制。叙政府军从8月下旬开始在伊德利卜省周边密集部署兵力,准备发动总攻。连日来,叙军方对该省武装组织据点发动了猛烈炮击。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)