环球
保密52年!澳绝密部队曾参加越战 监听对手提供预警
来源:参考消息网 2018-09-09 13:02:18

       美国商业内幕网站9月1日发表了题为《越战绝密部队获得承认》的报道。

       澳大利亚揭开了越战一支绝密部队的神秘面纱,老兵得以获得表彰。

  报道称,547通信兵部队服役伊始就与敌军接触,为一支美国情报部队监控通信。

  澳大利亚国防人力部长达伦·切斯特9月1日发表声明称:“由于这支部队的行动极为机密,他们在越南的存在依然是严守的秘密。”

  “即使现在,这支部队都不会出现在澳大利亚特遣部队拟定的众多地图上。”

  报道称,尽管几十年来,他们的工作不为人知,但是现在这支部队的成员将获得英勇十字勋章以及嘉奖,总督彼得·科斯格罗夫正式批准了这个奖赏。

  报道称,547通信兵部队成立于1966年,并在美国情报网络的帮助下部署至越南。

  他们的主要任务是定位及监听敌方电台信号,确定敌方军队力量、位置以及未来意图。

  报道称,这支部队因挽救己方大量人员生命而获得荣誉,他们还就敌方对澳大利亚、美国以及泰国部队可能发动的袭击提供预警。(编译/魏晓慧)

来源:参考消息网  编辑:盛媛媛
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)