环球
北海道地震所有失踪者遗体已找到 地震影响当地农牧业
来源:扬眼 2018-09-11 08:43:04
   日本官房长官菅义伟昨在东京举行的例行记者会上说,6日凌晨北海道6.7级强震已造成44人死亡,所有失踪者遗体已经被找到。
   菅义伟说,目前灾区仍有消防员、警察、自卫队员等组成的救援队伍约4万人在进行灾后处理、灾民支援等行动。政府为强化对灾民的支援,将考虑从2018财年预算的预备费用中增加一笔为地震灾区运送物资的专项支出。
在发生大规模山体滑坡的地震重灾区厚真町,救援人员10日凌晨找到最后一名失踪者并证实其死亡。当地政府宣布,搜索失踪者行动正式结束。目前,厚真町死亡人数升至36人。当地约2100户持续断水,预计完全恢复仍需1个月左右的时间。
据媒体报道,日本全国逾5成鲜奶产量以及近9成乳制品产量来自北海道,因此媒体担忧本次地震将严重影响北海道农牧产业。
   目前,受地震引发的长时间停电影响,北海道奶农的一些挤奶、冷藏等设备一度无法使用,导致相关产品产量降低。此外,北海道向其他地区的蔬菜运输中有约4成依靠日本货物铁道公司货运线路,但该公司的货运线路受地震影响出现延误或停运,导致其他地区超市内北海道产蔬菜货量骤减,部分菜品已开始涨价。 新华社 编辑:徐醒
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)