环球
日本风疹患者人数接近去年四倍 首都圈感染情况进一步加剧
来源:人民网 2018-09-11 15:20:03

人民网东京9月11日电 据日本时事通信社报道,日本国立感染症研究所11日发布消息称,截至9月2日,今年日本全国风疹患者人数共计362人,已经达到去年全年的4倍。东京都、千叶县等首都圈内的风疹感染问题依旧突出。

  截至9月2日为止的一周内,日本全国新增风疹患者75人。其中,东京都有28人,千叶县有11人,神奈川县有8人,埼玉县有5人。在此之前的一周内,日本新增风疹患者人数为89人。

  风疹病毒通过打喷嚏和咳嗽等方式传染。如果怀孕初期的女性感染风疹病毒,出生的婴儿可能会出现心脏病、听力障碍、白内障等病症,孕妇及其家人尤其需要注意。风疹病毒潜伏期为2~3周,传染性强,接种疫苗可有效预防,但孕妇无法接种。(编译:梁浩 审稿:许永新)

编辑:盛媛媛

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)