环球
尼日利亚一加油站爆炸致35人死亡
来源:新华社 2018-09-12 09:46:44

尼日利亚官方11日证实,尼中部纳萨拉瓦州首府拉菲亚一个加油站10日发生爆炸事故,造成至少35人死亡、100多人受伤。

图片

9月10日,尼日利亚纳萨拉瓦州首府拉菲亚一个加油站发生爆炸后升起浓烟。(新华社/路透)

纳萨拉瓦州紧急事务管理署11日发表声明说,事故发生的主要原因是汽油泄漏,详细情况仍在进一步调查中。

声明说,死者绝大多数为事发后的围观者。当火势蔓延到通往首都阿布贾的主要高速公路时,又有许多汽车和摩托车被点燃烧毁。

尼总统布哈里11日发布声明,对事件造成的巨大损失表示严重关切,并呼吁地方当局确保向受伤人员提供最好的医疗帮助。(记者陈淑品)

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)