环球
意大利海军舰船官兵涉嫌走私 总参谋部表示彻查
来源:中国新闻网  2018-09-21 14:20:40

 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月19日,前往利比亚海域执行任务的意大利“卡普雷拉”(Caprera)号海军舰船,受命返回意大利港口进行休整。在舰船官兵下船登陆的过程中,一些携带夹私物品的官兵遭边防警察拦截检查,大批走私香烟被警方查扣。

目前,有关涉嫌走私的海军官兵已移交军事检察院处理,意大利海军总参谋部表示,一定要彻查此案,依法严肃处理。

据报道,3个月以前,意大利卡普雷拉号海军舰船奉命前往利比亚海域,协同利比亚海岸警卫队拦截和营救海上的非法难民船只。在108天的执行任期间,海军舰船曾多次停靠利比亚周边港口进行补给,为舰船官兵登岸提供了很多便利。

意大利卡普雷拉号海军舰船受命返航,停泊普利亚大区布林迪西港口整训。在一些海军舰船官兵登岸时,从船上搬下多个纸箱帮舰长装车的过程中,一名士兵所提货物引起了边防警察的怀疑。检查中,警方发现了士兵夹带的10多条香烟,随后边防警察经请示,受命检查所有海军舰船下船货物。警方累计共查获了72箱共3600条走私香烟。

意大利海军舰船官兵夹带走私香烟事件发生后,意大利海军总参谋部新闻发言人表示,所有舰船官兵涉嫌违纪、违法行为,将交由海军军事检察院调查处理,对舰船军官和士兵的违法违纪行为绝不姑息,构成犯罪的将交由军事法庭依法惩处。(京莺)

来源:中国新闻网   编辑:杨英 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)