环球
正式“脱欧”日益临近 英国公民申请法籍人数大增
来源:中国新闻网 2018-10-11 15:06:49

        据《欧洲时报》报道,法国内政部10日称,随着英国正式“脱欧”日益临近,越来越多居住在法国的英国公民申请法国国籍,申请文件数量从2015年到2017年增长了近8倍。

  “近三年来,在英国脱欧的大背景下,居住在法国并申请法籍的英国公民人数大增。”法国内政部强调说。

  数据显示,从2015年2017年,申请人数由386人增加到3173人。从比例来看,两年时间里,在全部申请文件中,英国公民数量占比从0.4%增加到3.5%。2018年上半年,共有1370个英国公民申请法国国籍,占申请总人数的2.6%。

  2017年,申请法籍的英国公民中有三分之一伴侣是法国人。这些申请者在法国生活,希望在英国“脱欧”之后,能够通过获得法国国籍,保留欧盟公民的所有优惠待遇,比如可以在欧洲自由流动,找工作时可以申请公共部门的职位等。

  据法国外交部数据统计,目前居住在法国的英国人大约有30万人,其中很多人都是退休人员。据法国国家经济统计局估计,2014年,共有15万英国公民在法生活,是在德国生活的英国人数量的1.5倍,但比在西班牙生活的英国人数量少了二分之一。

  此外,英国居民首选法国西南部的新阿基坦大区,26%的人会选这里为居住地,相当于3.9万人;其次,17%的人会选择南部的奥克西塔尼大区;再次13%的人会选择巴黎大区。

来源:中国新闻网 编辑:盛媛媛

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)