环球
墨西哥:逾3000名中美洲移民申请庇护
来源:中国新闻网 2018-11-07 23:08:01

       据俄罗斯卫星网报道,墨西哥内政部6日表示,该国政府收到3230份中美洲国家移民的庇护申请,这些移民正经墨西哥向美国边境进发。

  据墨西哥内政部消息,申请主要来自10月26日进入墨西哥境内的大篷车移民。据报道,墨西哥境内同时有几批大篷车移民,主要来自洪都拉斯。其中有数千人已经到达墨西哥城,并在一座体育馆中的临时营地安置下来,墨西哥当局在体育馆设置了医疗站和流动厨房。

  据墨西哥政府估计,目前该营地有约4500名移民,到7日,人数可能达到5500人。

  墨西哥内政部长阿方索·纳瓦雷特·普里达此前曾表示,如果来自中美国家的移民举止和善并遵守法律条款,该国愿意继续接收这些移民。

  普里达称:“我国允许需要帮助的(来自中美)移民进入墨西哥,但我们仅要求这发生在和平情况下,并呼吁当局对移民的情况实施管理。”

来源:中国新闻网  编辑:盛媛媛

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)