环球
海冰减少 北极熊为适应岸上生活捕食老鼠
来源:中国新闻网 2018-11-08 16:54:56

       据俄罗斯卫星网8日报道,由于气候变化导致海冰面积缩小,俄罗斯北极熊开始捕食老鼠和驯鹿。世界自然基金会俄罗斯分会项目协调人米哈伊尔•斯季绍夫表示,北极熊“慢慢适应了”岸上的生活,已经开始瞄向鹿和麝牛。

    图片
    斯季绍夫说,这些尝试看起来很可笑,因为北极熊还没有猎捕驯鹿的技能,但它们已能捕到弱小的驯鹿。

  斯季绍夫解释称,北极熊习惯于从冰上猎捕海洋哺乳动物,但近年来海冰面积越来越小。因此它们不得不适应新的环境,但这对北极熊的数量暂无影响。

  此前有消息称,因为没有海冰,北极熊没法狩猎海豹。约20头北极熊与幼崽在俄罗斯雷尔开皮镇附近徘徊,等待冰层靠近,偶尔还会“出于好奇”光顾小镇。

来源:中国新闻网 编辑:盛媛媛

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)