环球
塔吉克斯坦北部一监狱发生暴动27人死亡
来源:新华网  2018-11-08 23:00:54

       杜尚别消息:塔吉克斯坦北部索格特州首府苦盏市一监狱8日发生暴动,造成27人死亡、6人受伤。

  今日俄罗斯通讯社援引该州强力部门的消息说,一名被关押在苦盏市某监狱的极端组织“伊斯兰国”成员当天制服了一名狱警并抢夺了他的自动步枪,随后与聚集来的其他囚犯一同向狱警与工作人员发起攻击,并占领了一栋建筑。暴动被随后赶到的特警镇压。

  报道说,暴动中2名狱警死亡、6名狱警受伤,另有25名囚犯在暴动中身亡。目前索格特州各地已进入强化安保状态,进出苦盏市的道路已被封锁。(记者 王晨笛)

来源:新华网   编辑:盛媛媛

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)