环球
土耳其总统埃尔多安会见伊朗总统鲁哈尼 称将加强与伊朗关系
来源:央视新闻客户端 2018-12-21 15:27:48

       20号,土耳其总统埃尔多安20号在首都安卡拉会见了到访的伊朗总统鲁哈尼。在双方会谈后的举行的联合记者会上,埃尔多安表示,美国对伊朗的制裁破坏地区安全与稳定,土耳其将继续与伊朗站在一起,加强两国各领域合作。

图片

  埃尔多安与鲁哈尼当天在安卡拉举行了土伊高级别合作委员会第五次会议,双方官员签署了加强卫生和外交领域合作的协议。

  埃尔多安:美制裁伊朗危及地区安全

  在双方会谈后举行的联合记者会上,埃尔多安抨击了美国对伊朗施加的制裁,称这样的制裁是不公正的,更是危及中东地区的安全稳定。

图片

  土耳其总统 埃尔多安:我要再一次强调,美国对于伊朗的制裁危及中东地区的安全稳定。

  埃尔多安表示,土耳其将继续站在兄弟般的伊朗一边,尽自己的力量帮助伊朗度过遭受制裁的困难时期——为此,土耳其将进一步加强与伊朗之间的经贸合作,致力于将双边贸易额从目前的110亿美元提升到300亿美元。    

  鲁哈尼:美制裁是“百分百恐怖主义”

  

图片

  鲁哈尼感谢埃尔多安对于伊朗的支持,并称美国对伊朗实施的制裁违反联合国安理会决议,是一种“百分百的恐怖主义行为”。

  鲁哈尼:叙命运应由叙人民决定

  在谈到叙利亚问题时,鲁哈尼表示,伊朗和土耳其、俄罗斯三国都主张,应尊重叙利亚领土完整,叙利亚的命运应该由叙利亚人民决定,为此三国将继续推动阿斯塔纳和谈进程。

来源:央视新闻客户端  编辑:盛媛媛

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)