环球
伊朗否认向在波斯湾美军舰发射火箭弹指控
来源:央视新闻客户端 2018-12-24 15:22:43

图片

伊朗伊斯兰革命卫队海军司令阿里礼萨-唐斯里(Alireza Tangsiri)

  伊朗半官方迈赫尔通讯社23日报道称,伊朗伊斯兰革命卫队海军司令阿里礼萨-唐斯里(Alireza Tangsiri)将军驳斥了一些美国和以色列媒体声称伊朗在波斯湾军演期间向正在该水域的美国航空母舰战斗群发射了火箭弹的报道,称这是美国编造的谎言。

  22日唐斯里将军在伊朗南部盖什姆岛现场观看了伊朗伊斯兰革命卫队的演习并发表讲话称,“美国人习惯于说谎......他们声称伊朗向波斯湾美国航母发射了火箭弹是公然的谎言”。他同时指出,伊朗伊斯兰革命卫队海军对进入波斯湾水域的美国航母战斗群进行了监视,“我们的责任是捍卫我们国家的边境,我们随时准备对抗任何对伊朗国家安全构成威胁的人”。他表示,伊朗国防系统不间断地对进入该地区的船只进行监视以保护国家安全,“我们被指派保卫我们的国家,并将整个地区都纳入视野中”。唐斯里将军强调,“该地区外国军队的存在破坏了地区安全”。(记者 王晋燕)

来源:央视新闻客户端  编辑:盛媛媛

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)