环球
斯里兰卡连环爆炸案遇难人数升至321人 初步调查:系对新西兰清真寺袭击的报复行为
来源:中国新闻网 2019-04-23 17:24:37

  中新网4月23日电 据外媒报道,当地时间23日,斯里兰卡政府及军方消息人士称,在斯里兰卡连环爆炸案中的遇难人数已升至321人。

  当地时间2019年4月23日,斯里兰卡连环爆炸部分遇难者集体葬礼在Katuwapitiya教堂举行,遇难者亲属、修女及教堂神职人员参加送葬仪式。

  斯里兰卡于4月21日复活节期间发生连环爆炸,最初6起爆炸在3座教堂和3家酒店中几乎同时发生,第七起爆炸发生于代希瓦勒市,第八起爆炸发生在科伦坡市郊的住宅楼内。

  据报道,遇难者包括丹麦、日本、巴基斯坦、摩洛哥、印度、孟加拉国、中国、荷兰、美国、土耳其和英国等国公民。

  目前,斯里兰卡警方已经拘捕数40名与多起爆炸案有关联的犯罪嫌疑人。据悉,他们都与一个极端组织NTJ有关。国际刑警已宣布,将派一支队伍前往斯里兰卡协助调查。另外,据当地媒体消息,恐袭是由自杀式炸弹袭击者制造的。

斯里兰卡部长:爆炸案系对新西兰清真寺袭击的报复行为

  中新网4月23日电 据路透社报道,斯里兰卡部长表示,包括NTJ(National Thowheed Jamath)在内的两个斯里兰卡国内伊斯兰组织对复活节爆炸袭击事件负责。他还说,初步调查显示,复活节袭击是对新西兰清真寺袭击事件的报复。

  21日,斯里兰卡接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。系列爆炸已造成310人死亡、超过500人受伤。

  到目前为止,还没有任何组织宣称对复活节爆炸案负责。斯里兰卡政府22日表示,当地极端伊斯兰组织NTJ((National Thowheed Jamath)背后策划了爆炸案。斯里兰卡警方展开调查,目前已逮捕40名嫌犯。

  3月15日,新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺发生严重枪击恐袭事件,造成50人死亡、50人受伤。

来源:中国新闻网 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)