环球
泰国10年来首次解禁大象出口 上万人联名反对
来源:海外网 2019-05-13 16:26:09

 图片

图源:泰媒

  海外网5月13日电 泰国对外贸易部日前放松限制,为非商业性目的出口大象铺平道路。这意味着,长达10年的泰国大象出口禁令或被打破。泰国政府此举招来了一些反对之声。

  据目前的进度来看,有关泰国大象活体及制品出口会在2019年第2季度启动。而根据泰国早前的大象保护规定,不管是大象活体还是制品,都是被禁止出口的。

图片

被装在笼子里的大象(图源:推特)

  据泰国民族报13日报道,泰国政府打算将已驯化的大象出口合法化一事,遭到动物保护人士的强烈反对,他们说,大象在运往国外的途中可能会遭受痛苦,此外,野生大象也有可能被挂牌出售。

图片

网友联名请愿阻止大象出口(图源:网站截图)

  目前,有约1万7千人在网站上联名请愿,希望阻止泰国大象的出口。请愿书中称:“多年前,泰国曾把大象作为礼物送给许多国家用于实验研究,同时也将许多大象作为友谊的象征赠予动物园、马戏团等。不幸的是,很多大象在运输途中死于疾病和虐待。我们确信历史将会重演,会有大象将因此丧生。”

图片

泰国外贸厅厅长乌敦(图源:泰国头条新闻)

  据泰国头条新闻报道,泰国外贸厅厅长乌敦近期发表声明称,因出台“2019大象出口条件规定”,造成多方误解为放开允许大象自由买卖出口。他解释称,该规定对于大象的出口进行了严格的条件限制,只允许为进行科学研究,国际友好建交,和有条件地用于古董艺术这三种情况下出口,并不开放进行大象买卖,且申请出口大象的单位只能是政府部门。(海外网/梁毅)

来源:海外网  见习编辑:徐悦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)