环球
新西兰北岛发生枪击事件致1死3伤
来源:新华网 2019-06-06 14:19:36

  新西兰警方6日说,当天清晨在新西兰北岛中部发生一起枪击事件,造成1人死亡、3人受伤。

  警方当天凌晨4时左右接到报警电话,随后在位于北岛中部西海岸卡菲亚的事发现场发现1人死亡、3人受伤。目前有一人正在协助警方进行调查,警方希望更多的人提供案件线索。

  3月15日,新西兰南岛克赖斯特彻奇市两座清真寺发生严重枪击事件,造成51人死亡、数十人受伤。这是新西兰历史上最严重的恐袭事件。新西兰国会4月10日通过枪支管理法修正案。修正案规定,拥有军用半自动步枪、攻击性步枪以及相关的配件都被列为非法。

  新西兰人口不足500万,民间现有枪支约150万件。(记者卢怀谦 郭磊)  

来源:新华网  编辑:盛媛媛

 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)