环球
前景不明!日本大企业景气判断指数连续2个季度为负数
来源:人民网 2019-06-14 14:30:13

 人民网东京6月14日电 据日本时事通讯社报道,日本财务省和内阁府13日公布的4~6月法人企业景气预测调查结果显示,日本大企业的景气判断指数为负3.7,已连续2个季度为负数,制造业、非制造业方面的情况都不乐观。分析认为,当前经济景气前景不透明给企业心理带来不利影响。

预测认为,7~9月的景气判断指数为正6.7、10~12月的景气判断指数为正0.4。

景气判断指数是用一家公司现在的景气状况与前期相比较,再用回答“上升”的企业比例减去回答“下降”的比例相减计算得出的数值。该数据是在5月15日调查得出的。

来源:人民网 编辑:张晨晔

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)