环球
波兰立陶宛145人因消暑溺毙
来源:人民网 2019-07-02 14:55:20

 人民网讯 据法新社报道, 根据官方资料,热浪来袭,欧洲气温迭创新高纪录,许多民众纷纷下水消暑,波兰和立陶宛这两个相邻国家,6月份共计145人淹死,其中绝大多数为男性。

波兰政府安全中心(RCB)指出,国内上个月有113人淹死。中心发言人维索茨卡(Bozena Wysocka)表示,随着热浪一波波来袭,6月没有一天未发生溺水事故。她补充说,约90%受害人是男性。

根据统计,饮酒和鲁莽是其中两个主要原因。

另一方面,立陶宛上月则有32人淹死,其中包括26名男性,这是立陶宛过去5年来最高淹死人数。

波兰和立陶宛两国人口分别约3900万和290万,上月分别创下摄氏38.2度和35.7度历来6月最高温,立陶宛曾因此宣布停课。

来源:人民网 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)