环球
法国总统府藏品频繁失窃 至今超过千件
来源:人民网 2019-07-08 16:51:06

据法国媒体报道,法国国家造型艺术中心7月6日提交的最新报告显示,总统府爱丽舍宫七件艺术品失窃,包括木制、陶制、铜制雕塑等。

法国《巴黎人报》报道说,法国当局早已发现数以千计的国有资产从总统府、总理府、国民议会、参议院、使领馆等地“不翼而飞”。

法国国家审计法院发布相关报告后,法国于1997年成立国家艺术收藏委员会,对此进行专门管理。根据该委员会统计,相关失窃物品超过五万件,单在爱丽舍宫失窃的物品就有上千件,其中很大一部分物品被认为难以找回。

法国国家艺术收藏委员会主席瓦基亚表示,很多艺术品已经失窃多年,却得不到警方的重视,“因为他们更关注那些价值巨大的物品和案件。”
来源:人民网 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)