环球
因干涉个人隐私 法国政府被判赔偿巴黎恐袭元凶
来源:中国新闻网 2019-07-09 20:10:21

  据《欧洲时报》报道,法国政府近日被判向“欧洲第一恐怖分子”萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆支付500欧元赔偿,原因是政府法令干涉萨拉赫的个人隐私,但萨拉赫本人则拒绝了这笔赔偿。

  据报道,2016年萨拉赫在法国被关押期间,时任法国司法部长让-雅克于尔沃阿(Jean-Jacques Urvoas)宣布了一项视频监控牢房法令,根据这项法令,萨拉赫将被关押在安装有视频监控的牢房。萨拉赫律师伯顿(Frank Berton)表示该做法影响当事人隐私,要求暂停这一措施。

  法国司法部随后两次驳回伯顿的要求。2017年3月,凡尔赛行政法院做出判决,决定取消司法部这一法令,并向萨拉赫支付500欧元的象征性赔偿。

  据悉,2015年11月13日,法国巴黎发生恐怖袭击,造成约130人死亡。制造这起袭击的十余名恐怖分子中仅萨拉赫存活,2016年3月18日,他在比利时首都布鲁塞尔莫伦贝克区被捕。当地时间2019年4月23日,比利时一家法院对萨拉赫作出判决,裁定其犯有恐怖主义相关的企图谋杀罪名成立,判处20年监禁。
来源:中国新闻网 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)