环球
美国群体伤亡袭击事件多数有“预兆”!
来源:新华网 2019-07-11 14:51:59

 

图片

2018年3月13日,7000双代表自2012年美国康涅狄格州桑迪胡克小学枪击案以来枪击事件中遇难儿童的鞋子摆放在华盛顿国会山前的草坪上。人们以这种无声的方式,抗议国会面对枪击频发现状的不作为,呼吁枪支改革以保障儿童安全。(新华社发,沈霆摄)

新华社北京7月11日电(记者王雪梅)美国特工处9日发布的一份报告显示,美国2018年遭遇的群体伤亡袭击事件中,多数有“预兆”:大多数袭击者曾经发出威胁或显现心理健康问题。

报告说,群体伤亡袭击事件发生前,90%的袭击者曾发出威胁或发送危险短信;三分之二的袭击者曾显现心理健康问题;80%的袭击者在袭击事件发生前5年内经历某种“压力情形”,如离婚、失业或无家可归。

这份报告名为《2018年公共空间群体伤亡袭击事件》,由美国特工处国家威胁评估中心发布。报告所研究的袭击事件共27起,每一起事件的伤亡人数在3人及以上,合计91人死亡、107人受伤。

所涉案件包括去年2月美国佛罗里达州玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学枪击事件,17人死亡;同年10月宾夕法尼亚州“生命之树”犹太教堂枪击事件,11人死亡。

报告说,尽管这些袭击“不是由单一原因或动机造成”,但“报告结果显明,我们可以在暴力行为发生前识别预警信号”。

美国特工处处长詹姆斯·默里9日在一份声明中说,越快识别预警信号,“就越能防范和阻止暴力袭击”。

来源:新华网 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)