环球
也门政府军与胡塞武装交火7名士兵死亡
来源:新华社 2019-07-12 14:25:27

 亚丁消息:也门政府军11日说,政府军当天在也门南部贝达省与胡塞武装发生激战,至少7名政府军士兵在交火中死亡。

一名不愿透露姓名的也门政府军官员告诉新华社记者,政府军当天在贝达省东部地区发动地面进攻,试图收复数个由胡塞武装控制的军事场所。行动遭到胡塞武装抵抗,双方交火持续数小时,造成至少7名政府军士兵死亡,另有数人受伤。

这名官员未透露胡塞武装方面的伤亡情况。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议。

来源:新华社 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)