环球
日本开始铸造印有“令和元年”字样的新硬币与纪念金币
来源:人民网 2019-07-12 14:28:02

 

图片
日本开始铸造印有“令和元年”字样的新硬币与纪念金币(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京7月12日电 据《朝日新闻》网站报道,日本造币局11日正式开始生产印有“令和元年”字样的100日元和500日元硬币。这些新硬币最早将于7月交付日本银行,之后通过相关金融机构在市面上进行流通。

据造币局介绍,位于大阪的工厂内共有约20台压印机,每台机器每分钟可压制750枚硬币。据悉,按以往惯例,在年号变更前,造币局都会事先准备好硬币模具,新年伊始立刻制造印有新年号的硬币。不过此次新年号的公布是在今年4月,5月即更改了年号,因此未能来得及在第一时间生产出印有“令和”字样的硬币。此外,当天起,造币局还开始同时制造新天皇即位纪念“一万日元金币”和“五百日元双色硬币”。

图片

图片

来源:人民网 编辑:张晨晔

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)