Y视频
身边人故事|河道清江工每天8小时水上漂
来源:扬子晚报网 2018-02-20 09:12:14

扬子晚报网1月23日讯(通讯员 顾然 实习生 陈志 记者 张可 文/摄 严嘉琪 徐霖晨/视频)整治城市黑臭河道,是这两年南京乃至省内其他城市的“热词”,连续被写入各级政府的一号文件。当我们身边的河道逐渐变清时,是否会注意到河道上那些驾着小木船,来回打捞、捡拾枯叶垃圾的河道清洁员。南京禹贡市政建设工程有限公司的河道清洁工杨春生就是其中一员。每天8个小时工作在河上,一艘小船、一个网兜、一个推网,12年来如一日。杨春生说,向阳河就像他另一个家人。

图片

和建邺区向阳河相伴12年的杨春生。

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)