Y视频
视频|“狗保安”上岗
来源:扬子晚报网 2018-02-16 08:54:06

    扬子晚报讯(通讯员 薛琛 实习生 胡宗昊 记者 张可 文/摄 胡宗昊 戎毅晔/视频)位于南京堂子街的太平天国壁画艺术馆内,它正在屋里屋外地来回巡视,随着四肢不断地前后交替,跑遍展馆每一个角落……很多市民、游客不知道,南京很多博物馆都有“狗保安”,它们一般在夜间上岗。

   2017年1月25日晚上10点左右,一个人影从与太平天国壁画馆一墙之隔的居民小区里,一跃进入到艺术馆内。而此时,一只正匍匐在地上的小黄狗听到动静后,猛然睁开双眼,结实的小腿快速蹬地,伴随着犀利的吠声扑向入侵者。这个不速之客被突如其来的叫声吓到,连忙逃向大门口,踉跄着翻出大门。当夜巡逻的博物馆保安侯祥龙听到动静后,快步赶来,却发现入侵者已被“狗保安”赶跑,不禁安抚地揉了揉它的大脑袋,“你这个好家伙!”正因为此事,这只小黄狗不仅得到了半只烧鸡的奖励,还被馆里人称作“太平小哥”。

图片

太平天国壁画艺术馆的“太平小哥”

编辑:金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)