政在你身边
南京地铁4号线二期拟在江心洲设站,远期将接入南京北站
2017-09-12 14:27:32

    图片

    扬子晚报网9月12日讯(记者 仇惠栋)南京江北新区近期规划的三条地铁线中,11号线和宁天城际南延线已在地质勘察,另一条过江线4号线二期也有了最新动向,记者从南京地铁建设指挥部获悉,这条拟在江心洲上增设一站。
    近日,有网友向南京地铁建设指挥部询问,四号线二期进展如何?江心洲设站否?何时可以开工?南京地铁建设指挥部网络发言人日前答复:根据2012年11月市政府批复的《南京城市轨道交通线网规划(2009版)》、2016年11月国家发改委批复的《南京城市轨道交通第二期建设规划调整方案》, 4号线二期在江心洲北部洲尾经过,因临近长江,设站条件困难,施工风险大,线网规划和建设规划批复中均未包含江心洲站。目前,四号线二期处于工程可行性研究阶段,考虑到江心洲居民出行的需求,现正进一步深入研究江心洲增设车站的可行性。四号线二期开工时间尚需视工可批复而定。
    记者了解到,根据此前的规划,南京地铁4号线二期(珍珠泉站—龙江站,全长约10.7km), 在江北地区依次设有滨江站、中央商务区站、浦江站、浦珠站、定向河北站、珍珠泉站。如果在江心洲上增站计划实施的话,二期将增加到7个站。值得一提的是,珍珠泉站可能还不是4号线二期的终点。南京地铁方相关负责人介绍,地铁四号线二期珍珠泉站规划设置在浦乌路东侧,目前方案正在进一步研究中,有调整的可能。四号线由珍珠泉站向北延伸经过的大部分是山体区域,规划设有野生动物园站及终点站南京北站。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)