政在你身边
民政部发文要求红十字会捐赠使用情况须及时公开
2017-09-12 17:48:08

 

 

  人民网北京9月12日电(记者贺迎春)据民政部网站消息,该部近日就红十字会开展公开募捐有关问题专门下发通知。其中,红十字会被要求每年向同级民政部门报送社会捐赠及其使用情况并及时向社会公开。

图片

  通知称,红十字会开展公开募捐,应当向同级民政部门申领公开募捐资格证书,民政部门直接向红十字会发放公开募捐资格证书。红十字会应当定期在民政部统一的信息平台发布公开募捐及其使用情况。
民政部门依法对红十字会接受社会捐赠及其使用情况进行监督。根据通知,红十字会开展公开募捐活动前,应当依法制定募捐方案,并按照有关规定报同级民政部门备案。红十字会通过互联网开展公开募捐活动,应当在民政部统一或者指定的信息平台发布募捐信息。


来源: 人民网  编辑:肖蔚

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)