政在你身边
江北新区洋气了!英国企业投50亿元打造城南河国际社区
2017-09-12 19:07:31

     图片

    扬子晚报网9月12日讯(通讯员吴燕 记者仇惠栋)9月12日,在南京国际博览中心金陵会议中心,江北新区在“2017南京市重大项目签约仪式”及“2017南京江北新区新兴产业投资暨服务贸易创新发展恳谈会”活动上,现场签约1390亿元人民币的项目。
    创新为产业注入新的活力,为持续发展提供不竭动力。南京江北新区深谙此道,签约入驻的新项目大多都是拥有前沿技术的新兴产业,而创新效应又带动了新一轮的产业集聚。此次签约的项目中,新一代能源开发及智能化系统生产基地、军民融合应用总部示范基地、江北新区机器人协同创新中心等,这批新项目技术领先、有巨大发展的潜质。
先进制造业离不开高端服务业、城市优质配套的有力支撑。英国著名企业此次签约投资50亿元打造城南河国际社区,为江北外企人士提供优质商住服务。中国平安集团将在新区投资建设平安科技城项目,以发展“新兴产业”为导向,以实现“明智增长”为目标,打造民族产业的制高点、民生福祉的示范区和社会建设的试验田。

图片

【项目简介】  
ARM LIMITED (“ARM”)项目:拟用5年时间(2018年-2022年),在南京江北新区研创园范围内,打造具有全球影响力的ARM物联网协同创新中心和辐射全省乃至全国的ARM中国创新教育中心。记者了解到,该公司是总部位于英国剑桥的集成电路设计知识产权授权公司,公司创立26年来,已成长为世界上最核心、最重要的集成电路设计知识产权提供商,产品广泛应用于移动通讯、移动办公、智能传感、穿戴式设备、物联网,以及数据中心、大数据管理、云计算、人工智能等各个领域,目前已在全世界拥有各类产业生态圈(Ecosystem)合作伙伴(ARM Partner,即公司知识产权授权用户)超过1300家,合作伙伴已累计出货各类基于ARM架构的集成电路芯片超过1000亿片。

费勉科技先进光源技术创新产业中心项目:费勉仪器科技(上海)有限公司是专注于为复杂研究课题提供解决方案的精密仪器公司,在超高真空、电子能谱、光谱、高端质谱、薄膜生长、先进光源技术领域有很深的积累和原创技术。计划在智能制造产业园投资设立“费勉科技先进技术创新产业中心”,致力于真空、镀膜、成套系统装备制造,强光照明设备生产,紫外固化、杀菌设备研发和生产,低温干细胞存储装备生产,相关产品研发生产销售。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)