政在你身边
宁溧城际首列“粉嘟嘟”列车交付,最快9月15日就能“试跑”
2017-09-13 09:00:02

图片

    扬子晚报网9月12日讯(记者 仇惠栋)记者今天从南京市地铁建设指挥部获悉,9月8日,南京地铁宁溧城际项目首列车交付至机场线禄口车辆段。
    宁溧城际为联系南京中心城区与禄口机场、溧水市域的快速轨道交通线路,是溧水地区与主城快速联系的主通道。 列车为B型车,以粉红色为主色调,四辆车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度100km/h,共计11列44辆车。本项目车辆牵引、制动、网络等关键系统均实现国产化,国产化率超过95%。 宁溧城际线所有列车安排在机场线禄口车辆段进行调试。为同时满足四辆车和六辆车的列车调试需要,试车线正在进行车载信号设备的软、硬件升级改造,计划于9月15日完成。 

图片


    首列车的顺利交付,为宁溧城际线明年顺利开通运营提供了有力保证。记者了解到,宁溧线列车的准确的颜色名是薄红梅色。其粉嫩的外表一亮相俘获不少网友的心,多位网友知乎“粉嘟嘟的好可爱”、“粉色系满满的少女心”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)